“刀神”的糖醋松鼠鱼 这里吃得到

“刀神”的糖醋松鼠鱼 这里吃得到

伍海峰师傅赢得“刀神”称号的糖醋松鼠鱼,在The Chevrons的佳宴吃得到。

位于The Chevrons俱乐部的中餐馆佳宴,最近换了新总厨,切菜刀功了得,在本地中厨界有“刀神”的称号。

伍海峰师傅

原籍广东台山的伍海峰师傅,2006年得到阿一鲍鱼老板的赏识,受聘到新加坡当厨师。2014年,他和王振国师傅代表新加坡中厨协会,参加了在香港举行的“环球厨神挑战赛”,在比赛中以48刀46秒切出完整无缺的松鼠鱼,打破之前49秒的记录,勇夺刀神冠军,并且以大会黑箱开出的三种原材料做出三道不同口味的菜肴,荣获最高特金奖,成为2014年环球厨神。

金牌糖醋松鼠鱼

食材经用不同刀工处理,就会呈现不同形状,也直接影响食材口感。因此对伍师傅来说,勤练刀功不是为了炫技,而是一名中厨最基本的基本功夫。为了掌握好刀工,伍师傅还曾特意远赴北京钓鱼台宾馆,花了半年时间跟淮扬菜师傅学习。

佳宴原本以本地中式煮炒菜为主,伍师傅接手后调整菜单,以广东菜为主,此外也能品尝到松鼠鱼等几道特色淮扬菜。

一定不能错过的,当然是为伍师傅赢得“刀神”称号的“金牌糖醋松鼠鱼”。

处理松鼠鱼讲究的是连皮去骨,头、骨、尾、背鳍完整,鱼肉切成双十字斜刀,并且要切得细密,油炸后才会呈现出蓬松漂亮的松鼠尾巴形状。

 

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

此外,伍师傅也示范了同样考刀功的“御赐江南一品菊”,是将豆腐切丝后,散开成菊花的造型。

SONY DSC

SONY DSC

a2

佳宴
地址:Imperial Feast @ The Chevrons, 48 Boon Lay Way, #03-06, Singapore 609961
电话:+65 6794 4528
营业时间:上午11时至下午2时半
傍晚6时至晚上10时

最新文章