Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error -1 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error -1 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (4384) ORDER BY t.name ASC

新山亚明,为厨师做饭的厨师 – 玩味新加坡

WordPress database error: [Incorrect key file for table '/opt/bitnami/mysql/tmp/#sql_6e75_0.MYI'; try to repair it]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


新山亚明,为厨师做饭的厨师

新山亚明,为厨师做饭的厨师

新加坡的真正好味道,要乘着夜色去食用

这家名列新加坡米其林Bib Gourmand名单的新山亚明小厨(J.B Ah Meng),在名单揭晓前便已在新加坡厨师界家喻户晓。地处芽笼小巷之中,华灯初上之时才会开张。躲避了白日喧嚣游客凑热闹的人流,也不属于普通旅游客首选的热点区域,这里只属于寻觅古早味的资深美食家和夜晚约朋唤友小聚的本地新加坡人,因此少了浮华的盛名,却多了更多新加坡夜晚休闲的地道惬意。

环境

J.B Ah Meng的进餐小巷

厨师亚明的煮炒菜肴地道古早味,连厨师们都赞不绝口,连世界级米其林厨师都会寻觅到此地来尝尝这地道的美味,加之营业时间从下午5点半开始,一直到深夜2点半才结束,非常符合当地厨师们的作息时间,完成了一天的厨房工作后,厨师们常常会相约来此,点上夜宵菜肴,再来一杯冰糖豆蔻水,不需要华丽的摆盘、也不需要高档的装潢,就在街边闹中取静的小巷,摆上几个大圆桌,最是逍遥自在无拘无束。

老板AH Meng

老板AH Meng

老板Ah Meng是马来西亚人,一口铁锅使用地娴熟而自在,热油大火快炒颠勺,不用久等就能很快尝到点单的各色菜肴。

青龙菜

青龙菜

青龙菜是生长在马来西亚金马仑高原的一种韭菜,即便在原产地马来西亚也并不算常见,味道近似韭菜,亚明的这道青龙菜配上豆芽、青椒,炒得清脆香嫩,满口清香,简简单单却滋味特别美妙。

白胡椒螃蟹

白胡椒螃蟹

白胡椒螃蟹是新加坡煮炒最经典菜式,亚明家的这道白胡椒螃蟹两只起卖,个头不大,却肉质鲜嫩,白胡椒干辣咸爽、螃蟹肉嫩鲜甜,配上香菜、蒜蓉、青蒜,酱汁浓厚包裹在螃蟹外壳之中,吮汁啖肉,不亦乐乎。

腐乳炸花肉

用腐乳腌制过的花肉经过油炸外皮酥脆,酱味鲜香,虽有些食客觉得油炸出的肉质不够松软,但若是开上一瓶冰爽的啤酒,和朋友谈天说地,这样一盘颇有嚼劲的花肉滋味才是正正好下酒的美味。

干炒米粉

三楼米粉

三楼米粉是新马美食中最闻名遐迩的一道菜式,创始人是马拉西亚新山厨师亚九在一栋三楼租屋中首创的,如今虽然叫三楼米粉,却已经百花齐放出不同的风格和特色,但不变是干炒和微焦的特色,这道亚明三楼米粉,加上鸡蛋、鱿鱼等佐料,炒成一整片状装盘,有些食客最爱的便是上面那一层变成深色镬气十足的部分。

拉拉

炒拉拉

咸蛋黄虾仁

咸蛋黄虾球

炒拉拉和咸蛋黄虾球的味道也很棒,地处海边只要食材新鲜拉拉本就美味,亚明的厨艺在酱汁上干辣咸甜,浓稠又爽口,蒜香酱香扑鼻诱人。咸蛋黄虾球的虾球十分好评,虽然经过油炸却火候得当,入口仍然能感觉到虾球弹牙的肉质和鲜滑的口感。

我们在晚八点左右离开新山亚明小厨,巷子外面正是车水马龙热闹非凡,原本空档的小巷内已经坐满了人,惬意食啖着厨师亚明的美味佳肴,而当夜幕深沉凌晨时分,当普通食客们都已经回家休憩,刚刚下班的厨师又会来到这里品尝这位厨师的厨师亚明,给他们带来的深夜好味道。

新山亚明小厨
地址: 2 Lor 23 Geylang, Singapore 388353
电话:+65 6741 2418
营业时间:傍晚5:30-凌晨2:30

最新文章