厨神共聚 星光熠熠

厨神共聚 星光熠熠

2016年10月6日晚,百名厨师在四川豆花饭庄欢聚一堂,举行potluck派对!

相信大家都曾经出席过potluck派对——大家相约到某个朋友的家里做客,每个人带一道菜来和大家享用,除了有别于出外用餐的温馨感觉外,还可以展现和互相切磋厨艺,喜欢自己下厨的人尤其喜欢这种朋友聚会的方式。

如果有这么一场potluck派对,出席的全是顶尖的专业厨师,而派对上的菜肴全部出自这些师傅之手,那一定十分精彩!

img_6880

出席聚会的师傅们,各自带来了他们的的拿手好菜。

2016年10月6日晚,就有一场这样别开生面的potluck派对在四川豆花饭庄举行!

来自新加坡五大厨师组织:新加坡中厨协会、新加坡香港之友国际饮食协会、新加坡好友厨业公会、新加坡西餐厨师协会和新加坡姑苏餐饮协会的百名会员,难得在百忙之中放下砧板、厨刀,旧友新朋欢聚一堂。

出席聚会的师傅们,各自带来了他们的的拿手好菜,全摆在长桌上,琳琅满目,令人大快朵颐!

%e5%90%88%e7%85%a7

厨师们难得在百忙之中放下砧板、厨刀,旧友新朋欢聚一堂。

香港之友国际饮食协会会长尹钟铿师傅在致辞时提到,距离上次五大厨师组织同欢共聚已是两年时间。香港之友顾问理事曾镜雄师傅则分享了近年来组织厨师到世界各地参加义厨活动的经历和体会。他感慨只要真心做好事,不在意得失,就可以得到各方的支持,令中菜在慈善的光辉下,世界各地的人都知晓其魅力。

chef5

香港之友国际饮食协会会长尹钟铿师傅

 

%e5%90%88%e7%85%a7011

曾镜雄师傅分享义厨经历

新加坡中厨协会的冯洱迅师傅致辞时,对新一代的中菜年轻主厨们表示了深切的期望。他也期望未来有更多年轻人加入到中菜厨师的行列中,像如今西餐流行在全世界各地一样,令中菜也能发扬光大、名扬四海。

虽然当晚是一个轻松的活动,但师傅们无论是在上台致辞或台下聊天时,还是“三句不离本行”。有师傅回忆起30多年前一班香港厨师刚来新加坡工作时面对的困难和挑战,以及在这个背景下成立的香港之友协会,如何客服种种困难走到今天。

pung

新加坡中厨协会冯洱迅师傅

与会者还有曾为多国政要做菜的新加坡御厨古强大师、将中华菜与中华文学文明结合创造的陈伟伦主厨、新加坡最具资历的川菜主厨四川豆花饭庄主厨曾峰主厨、新加坡西餐厨师协会会长Edmund Toh、新加坡著名刀神伍海峰主厨、新加坡中厨协会会务顾问胡雅琍主厨、此次在香港获得了李锦记青年厨师中餐国际大赛2016最高荣誉的青年主厨陈健伦主厨等。

chefs1

老中青厨师欢聚一堂。

与会者名厨荟萃,老一辈厨师前辈和新一代的后起之秀,都在当晚叙旧畅谈、把酒言欢,互相交流经验,回顾中菜在新加坡一路走来的历程和成果,共叙其未来发展和展望。

四川豆花饭庄
地址:80 Raffles Place, #60-01 UOB Plaza 1, UOB Plaza, Singapore 048624
电话:+65 6535 6006
营业时间:中午11:30-晚10:30
主页:www.sichuandouhua.com

最新文章