Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (4879) ORDER BY t.name ASC

你们可知道10月20日是——国际厨师日? – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


你们可知道10月20日是——国际厨师日?

你们可知道10月20日是——国际厨师日?

你们可知道,10月20日是国际厨师日?

民以食为天,从色彩艳丽的甜点、到雕琢精巧的正餐,乃至我们所饮用的调制饮料,甚至每日都吃到的亲人所做的菜肴,“厨师”无时无刻不存在与我们的生活中,带给我们美味的享受、传递着制作者的温情。

10月20日是国际厨师日,绘画家给我们带来是觉得享受,音乐家给我们带来听觉的享受,而真正的厨师会给我们带来味觉上的享受。

烹饪如艺术,值得每个人深爱与尊敬。

向新加坡的厨师们送上节日的祝福,感谢曾经接受过我们采访的每一位厨师,是你们的用心,给我们带来了生活的美好。

美貌厨艺并重 Angela May

Angela May她出生在美国,是美泰混血儿,融合了西方轮廓的深邃和东方轮廓的细腻,生而美丽。

这份美丽助她活跃在美食、生活等时尚节目的主持人界,她不仅仅用自己的美貌让粉丝们倾心,更用她热烈明媚的笑容,融化了见到她的每一个人。

她的甜点充满原创性,色彩斑斓而艳丽,口感细腻而独特,她的美不只在外表绽放,更在甜点融化与口中那一刻绽放。

angelamay1

 

Angela May Food Chapters
地址:Robinsons The Heeren #02-02, 260 Orchard Road, Singapore 238855
电话:+65 6681 7440
营业时间:上午10时半至晚上10时

Angela May 甜点介绍的文章:梦幻泡芙的美艳养成手册

亚洲甜点女王 Janice Wong

Janice Wong是新加坡著名的甜点女王,她制作的巧克力不仅是食物,更是艺术。

而她绘制的画卷,不仅仅是艺术,更是食物。

她热爱巧克力和糖果,这些原料在她的手中仿佛颜料一般绽放,又如同艺术一般融合,复杂的味道相互交错,令甜点不再是单一的甜,而是回味无穷的一段体验。

janicewong1

 

2 am:Dessert Bar
地址:21A Lorong Liput, Holland Village, Singapore 277733
电话:+65 6291 9727
营业时间:周二-周五:下午3时 – 凌晨2时
周六-周日:下午2时 – 凌晨2时

Janice Wong甜点介绍的文章:带着新加坡味道的特色巧克力手信

粤菜传播大使 曾镜雄师傅

曾镜雄师傅是最早一批前往新加坡的香港厨师,后来又在中国上海和日本东京开拓粤菜的市场,他的经历如同一部粤菜对外传播的美食历史。

他作为新加坡的明星御厨,曾经为多国政要制作宴席。他的菜肴沿袭了传统粤菜的清爽美味,又结合了日本料理的新鲜和精致,赋予粤菜新时代的生命力。

他的经历激励着每一位青年人们:心怀梦想,路在脚下。

petertsang1

四川豆花饭庄
地址:80 Raffles Place, #60-01 UOB Plaza 1, UOB Plaza, Singapore 048624
电话:+65 6535 6006

曾镜雄师傅传奇介绍的文章:他的经历,是一部港式粤菜向外传播的发展史

曾为习近平烹饪 古强师傅

新加坡顶级御厨,任职于康莱德酒店(Conrad Centennial Singapore) 金牡丹中餐厅,曾为多国元首政要制作国宴菜肴。

习近平在2015年年底来访新加坡之时赫赫有名的国宴菜单便是出自古强大师之手,中西合璧、美味又颇具南洋风情。

古强大师待人温和、谦逊低调,为客人筹备宴席的时候乐于倾听顾客的意见,人品与厨艺并重。

kekeung1

金牡丹餐厅
地址:2 Temasek Boulevard,Conrad Centennial Singapore Singapore 038982
电话:+65 6432 7482 /+65 6432 7488
营业时间:午餐:星期一至星期六 上午11时半至下午2时半
星期天 上午10时半至下午2时半
晚餐:星期一至星期天 傍晚6时半至10时半

古强师傅制作的国宴介绍的文章:古大师精心杰作 习近平访新国宴菜 你也吃得到!

天下刀神 伍海峰师傅

伍海峰师父的刀下技术可谓出神入化,如非十年如一日的辛勤练习,决不可获得今日这般高超的技巧。

一切厨师看来赏心悦目的呈现,背后都是枯燥而巨大的付出。

一份松鼠鱼、一份菊花豆腐,便是这无言岁月之中默默耕耘开出的成功之花。

 

wuhaifeng1

佳宴
地址:Imperial Feast @ The Chevrons, 48 Boon Lay Way, #03-06, Singapore 609961
电话:+65 6794 4528
营业时间:上午11时至下午2时半
傍晚6时至晚上10时

伍海峰师傅介绍文章:“刀神”的糖醋松鼠鱼 这里吃得到

摩登粤菜 符兴毅师傅

克拉码头,新加坡最IN的夜生活场地之一,保留了许多19世纪建造的仓库和店屋建筑,如今都已改为餐馆或酒吧。其中一栋名为“涟漪轩”的中式建筑特别显眼,是新加坡早期柑蜜和树胶大王陈旭年的故居。

如今这家酒吧的餐厅,由超过25年烹饪经验的行政主厨符兴毅师傅如今主理。摩登菜单之中所融合的时代元素,令这座曾经的港主陈旭年故居,散发了别致的气息。

martin1

 

VLV
地址:3A Merchant’s Court, River Valley Road, #01-02, Singapore 179020
电话:+65 6661 0197
营业时间:中午12时至下午3时
傍晚6时至晚上11时

VLV由主厨符兴毅师傅设计的菜单体验文章:旧式大宅里-品味中西合璧的创意粤菜

青年厨王 陈健伦师傅

在潮流饮食以花哨的外形吸引食客眼球的当下,陈健伦师傅仍然抱着一颗尊重传统中华美味的赤诚之心,在他的眼中中华美食最精妙的就是其味,最应该传承沿袭的也是其味。

从入行开始就学习中餐的陈健伦师傅,也曾学习制作烧腊、西餐、国际化菜肴等不同风格的菜肴类型,他用习得的技艺运用到中餐的再创造之中,创造出美丽变化的造型,不变的则是一丝不苟沿袭下来的传统好味道。

aaron

Fairmont Singapore Asian Market Cafe
费尔蒙酒店亚洲市场咖啡厅
地址: 80 Bras Basah Rd, Singapore 189560
电话:+65 6339 7777
营业时间:
午餐:
周一至周五 – 中午12时至下午 2时半
周六及周日 – 中午12时至下午4时
晚餐:
周日至周四 – 晚上6时至晚上10时
周五及周六 – 下午6时至晚上10时半
午餐(亚洲自助餐):
周一至周五 – 中午12时至下午2时半
晚餐(亚洲自助餐):
每日 – 傍晚6时至晚上10时

陈健伦师傅获奖文章:代表新加坡 陈健伦获青年厨王 锲而不舍定可见柳暗花明

草本料理创始人 Jason Tan

习近平来访新加坡之时,曾和李显龙总理在新加坡植物园的Corner House,这家精致餐饮主打草本料理,让蔬菜成为料理的主角,健康唯美。

将这一系列发扬,并年纪轻轻便获得米其林一星殊荣的主厨便是Jason Tan。

在这座花园之中创造另外一座餐桌上的花园,Jason Tan给我们带来的,是如童话仙境一般的料理体验。

 

jason

Corner House
地址:1 Cluny Rd, EJH Corner House, Singapore Botanic Gardens (Nassim Gate), Singapore 259569
电话:+65 6469 1000
营业时间:
星期二至星期六 中午12时至下午3时、傍晚6时半至晚上11时
星期天 上午11时半至下午3时、傍晚6时半至晚上11时

Corner House菜肴介绍的文章:探索Corner House 一座餐桌上的花园

印度洋最伟大的厨师 Andre

Andre是一位极富创意的主厨,本次新加坡首次米其林颁奖便获得两星。

提到这位被时代周刊称为“印度洋上最伟大的厨师”Andre,便不得不提及他倡导的八角哲学。

近似圆形的八角,相互支撑却各有棱角,独立又统一地融合在他的每道菜式的创意、准备、烹饪和摆盘之中。而在他的菜单上,每一道菜的名字也并不和食材或烹饪方法有关,而是根据这道菜的创意侧重,给予八角哲学中的某一角。

采访过程中他细致而耐心,极富绅士风度,高大的身材、年轻之时曾为模特的经历令他充满了吸引人眼球的魅力。

 

andre

Restaurant Andre
地址:41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855
电话:+65 6534 8880
营业时间:
午餐:星期三和星期五
晚餐:星期二至星期六
星期一和星期天休息

Andre主厨的美食理念介绍的文章:倾听美食的意义,是食客与饕餮的分界

为厨师做夜宵的厨师 新山亚明

获得米其林Bib Gourmand推荐的新山亚明小厨在小巷之中,夜幕降临之际厨师亚明便开始为前来的时刻忙碌地烹饪着美味的菜肴。

世界各地的美食家和厨师都会前来探访这家小店,一尝地道的古早味,感受新加坡人们的休闲夜宵文化。

厨师亚明话不多,却热衷着厨艺,美味并不需要多么高大上的环境,仅仅那一份记忆中的味道,便是最难忘记。

 

ahmeng

新山亚明小厨
地址: 2 Lor 23 Geylang, Singapore 388353
电话:+65 6741 2418
营业时间:傍晚5:30-凌晨2:30

新山亚明小厨体验文章:新山亚明,为厨师做饭的厨师

大排档中的明星 陈翰铭

新加坡米其林颁奖之时,最令人瞩目的不是三星的得主,而是香港油鸡饭面的老板陈翰林,以世界米其林一星人均最低$2.5新币的记录,令全世界都关注这位忙碌在熟食中心的厨师。

他是平民美食家的骄傲,令美食不再以价格为标准。

 

chm

香港油鸡饭面
地址:Chinatown Complex Food Centre, Blk 335, Smith Street #02-126, Singapore 050335
营业时间:上午10:00开始(预计下午4时会收摊)

香港油鸡饭面的美食介绍文章:获米其林一星后,他家卖的不再是鸡面

最新文章