放弃高档 Otto Weibel返璞归真崇尚休闲餐饮

放弃高档 Otto Weibel返璞归真崇尚休闲餐饮

Otto Weibel在高档酒店工作多年,如今踏出自己开餐馆的第一步,在荷兰村开了一间休闲餐厅。

曾担任新加坡厨师协会会长达25年,40多年来一直在高档酒店工作,去年10月毅然踏出自己开餐馆的第一步,在荷兰村开了一间以“休闲餐饮”(Casual Dining)为主题的餐馆。

这家名为Otto’s Deli Fresh的餐馆,菜品种类不多,但每一样都是精品。

主打菜包括:斯多洛卡诺夫牛肉宽面(beef stroganoff fettuccine)($17);

galery-12

斯多洛卡诺夫牛肉宽面

烤和牛扒(Limestone ridge full blood wagyu beef rump)($32);

galery-11

烤和牛扒

手撕慢煮猪肉汉堡包(pulled pork burger)($19);

burger1

手撕慢煮猪肉汉堡包

烤香蕉松饼($11.50)。

banana

烤香蕉松饼

Weibel是新加坡厨界大咖级人物,从1990年至2015年曾担任新加坡厨师协会会长达25年,也是国际烹饪比赛Bocuse d’Or的亚太区荣誉主席。从事厨艺工作多年的他,曾获得多项殊荣,包括在2001年获得世界美食峰会所颁发的终身成就奖,以及瑞士Gualt Millau的Urs Heller颁发的年度瑞士厨师奖。

现年70岁的Weibel来自瑞士,16岁开始投入厨师行业。1973年,他首次来到新加坡,担任香格里拉大酒店Tiara Supper Club(现已停业)的副主厨。三年后被调到了马尼拉,又曾在香港工作。1985年,他回到新加坡,加入当时的威斯汀酒店(现新加坡费尔蒙酒店),担任厨务总监长达26年。

chef1

Otto Weibel是新加坡厨界大咖级人物

在高档酒店工作多年,Weibel对烹调精致料理(fine dining)可说是经验十足。但他如今更希望走进邻里,在舒适温馨的用餐环境呈现休闲料理(casual dining),因此决定在荷兰村的商场开设Otto’s Deli Fresh。

Weibel形容,现在是“年轻人出外饮食的时代”,他们喜欢和朋友一起出外用餐,一周可以在外用餐四五次。顺应他们的习惯和喜好,现在的饮食风格也趋向休闲餐饮,关键是价格合理,用餐气氛轻松。

ottos-deli

Otto’s Deli Fresh的小商店,贩卖各种优质的当季食材和调料。

Otto’s Deli Fresh
地址:118 Holland Avenue, #02-01, Raffles @ Holland Village, Singapore 278990
电话:+65 6694 3291
营业时间:上午11时至晚上10时
网站:www.ottosdelifresh.com

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.