WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`


Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (6927) ORDER BY t.name ASC

告密!新加坡的拉面冠军里混了个天丼挑战者! – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


告密!新加坡的拉面冠军里混了个天丼挑战者!

告密!新加坡的拉面冠军里混了个天丼挑战者!

辣椒螃蟹天丼你吃过没?改良成脆皮新加坡味儿的天丼你可喜欢?

作为拉面的爱好者,一定不会不知道在Bugis+楼上的拉面冠军。

入驻这里的拉面店,每年都会为争夺冠军而争得不可开交,除了噱头吸引眼球以外,最后一名会被真实踢出冠军,换另外一家新鲜商家入驻,以保证整个区域的拉面品质。

今年新入驻的商家名叫Don Meijin(丼名人),主厨菊地真沙树已经有12年烹饪日式料理的经验,在重重拉面能手的包围之下,决定以特制的天妇罗为特色,争夺今年的拉面冠军宝座。

IMG_7846

丼名人的店面陈设

这家丼名人对天妇罗的制作的确非常用心,为了迎合新加坡人的口味,特地调整了天妇罗外层挂糊的配方,令其吃起来更脆,有一种炸鸡外皮的感觉。

使用的酱料都是自己秘制而成,通过四个多小时的熬制准备,甜咸适中,更符合新加坡人的口味。

更讨喜的是,他们这次入驻此地带来的精细,居然是辣椒螃蟹味儿的天丼,真是入乡随俗、极具诚意。

IMG_7744

招牌天丼(Signature Tendon $13.8)

这家的天妇罗吃起来口感和普通的日式天妇罗不同,外层的挂糊为了迎合新加坡的口味,炸得并非酥松而是和炸鸡外皮一样的脆,吃起来有一种嘎吱嘎吱的嚼劲。

虽然经过了油炸,但里面的食材仍然水分非常充足可口,根据主厨的介绍,天妇罗的虾并不是预先去壳、也没有经过冷冻,而是用新鲜黑色老虎虾,在临下锅之前去壳包浆,为的就是这一份鲜甜带着韧劲的好味道。

IMG_7742

招牌天丼(Signature Tendon $13.8),两种吃法(加$2)

这里的招牌天丼提供两种吃法,除了普通的传统吃法以外,加两元可以得到一份装在茶壶中的热汤和一份芥末与锅巴。

这种吃法是将热汤、芥末额锅巴搅拌入饭之中,接近日式茶泡饭的食用方法,可以减少天妇罗带来的油腻感,令白饭更加鲜美爽滑。

IMG_7755

辛香辣椒螃蟹天丼(Spicy Chilli Crab Tendaon $14.8)

IMG_7806

辛香辣椒螃蟹天丼(Spicy Chilli Crab Tendaon $14.8)

热爱辣椒螃蟹的朋友一定不可以错过这份天丼。

将传统的天妇罗酱汁换成了新加坡的辣椒螃蟹酱汁,吃来酸甜爽辣鲜美,是东亚和南亚的完美融合。

天妇罗本身的味道自不用再多说,美味的是这浇在上面的美味自制酱料。利用鸡汤熬制,加入雪蟹肉、日式酱油和味醂,味道浓郁,可以尝到足料的雪蟹肉,很是美味。

IMG_7814

招牌天丼和辛香辣螃蟹天丼

IMG_7822

米饭、天妇罗和酱汁搭配,很下饭

这里的千层酥猪排丼(Mille Feuille Katsu Don)令人惊艳。将猪肉切成1mm的薄片,14层相叠,再通过挂糊、油炸,变成如同千层酥一样的猪排饼。

下面浇上鸡蛋,上面再淋上浇头,令一碗普普通通的猪排,也吃出别具匠心的酥松口感。

IMG_7834

千层酥猪排丼(Mille Feuille Katsu Don $12.8)

除了新入驻的这家丼名人以外,不能错过的自然是云集于此的拉面摊,每个商铺都在热气腾腾地熬制着汤底儿,为客人烹制一碗一碗美味的拉面。
IMG_7849

IMG_7879

整个拉面冠军区域的陈设充满了浓郁的日本街头小吃的风貌,开放式的厨房、琳琅的布质招牌,屋顶未完成的竹质架子,以及在你大口吃面时候,虎视眈眈地向下警惕瞩目的忍者。

作为一个热爱日本拉面的爱好者,这里是天堂。

对于这家偷偷混入其中,却又诚意满满的天丼店,亲爱的玩味客们,你们怎么看?

新加坡拉面冠军(Ramen Champion Singapore)Bugis+分店

地址:201 Victoria Street, #04-10, Bugis+, Singapore 188067
电话:+65 6238 1011
营业时间:周一-周五 上午11时-晚10:30 周六-周日 上午10:30-晚10:30
主页:www.ramenchampion.com.sg

(玩味 wanwei.sg)

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.