宋仲基的家乡菜 中华什锦面鲜美浓厚

宋仲基的家乡菜 中华什锦面鲜美浓厚

在DaeJon House,可品尝美味的什锦面、糖醋肉和煎饺。

很多人可能意想不到,韩国人爱吃中华料理的程度,一点儿也不亚于韩国料理。无论是炸酱面、饺子、糖醋肉或鸡蛋炒饭,都是韩国人的日常生活中,常吃的食物。

据历史记载,近代史上第一批移居韩国的华侨,是1882年清朝派兵前往朝鲜半岛平叛,随清军来到朝鲜古都中国商人。他们大多来自山东,来到韩国后不少以经营餐饮业维生,售卖炸酱面等山东地区的特色小吃。

随着时间的推移,韩式中华料理已自成一家,形成与正宗中国菜截然不同的口味和特色。例如,韩式炸酱面是用一种黑色的豆酱拌面,口味较甜,颜色也更深。

新加坡有几家专门经营韩式中华料理的餐厅,但为数不多。不过,不少韩国料理也会在菜单里加入几道属于韩式中华料理的菜肴。

例如,新开张不久的DaeJon House虽然标榜是一家韩国料理店,但主打的什锦面就是一道典型的中华料理菜肴。

DaeJon(大田)是位于韩国中部的一个城市,是餐馆老板李在鎬(Lee Jaeho)的家乡,也是韩国当红明星宋仲基的故乡。之所以以家乡的名字命名这家餐馆,老板希望凭着味蕾的记忆如法炮制,在异乡复制家乡的味道。

대전집 악세사리4

DaeJon House的装潢,走的是乡镇复古风。

 

대전집 악세사리8

DaeJon House老板李在鎬

什锦面是李在鎬最引以为豪的一道菜,他拍心口表示这是在其他韩国料理店吃不到的独特味道。

一般韩式中华料理卖的是海鲜什锦面,材料以鱿鱼、虾、花蛤等海鲜为主,汤头以猪骨熬煮,加入鲜红的辣椒粉,味道辛辣。

而DaeJon House的什锦面(Jjamppong,$12.90,可选辣味或不辣),汤底是用牛骨花上六个小时熬成,味道鲜美浓厚却不油腻,放入大虾、牛肉和蔬菜,一碗什锦面就是丰富而满足的一餐!

chanpon

辣味什锦面

 

chanpon2

不辣什锦面

这里的糖醋肉($16.90)也是一绝。与中餐的糖醋排骨或咕咾肉不同,韩式糖醋肉是将将里脊肉切成长条,裹上薯粉腌制后油炸,再浇上酸甜的酱汁。

糖醋肉外酥里嫩,味道比中式的咕咾肉更酸,吃起来很过瘾。

ss1

ss2

糖醋肉

韩式煎饺($7.90),韩国人叫“馒头”,与中式或日式煎饺不同,面皮较厚,内陷扎实,没有葱姜味。

水煮五花肉($24.90)最能品尝得到肉的原味与鲜甜,佐以韩式辣酱,是配烧酒的最佳选择!

pork belly

三层肉和饺子不容错过。

炸海带卷($7.90)是韩国路边摊常见的小吃,海带卷里包的是冬粉,外皮酥脆,内馅湿润入味。

sw1

炸海带卷

DaeJon House
地址:Havelock II, 2 Havelock Road, #01-03, Singapore 059763
电话:+65 8499 0739
营业时间:上午10时至晚上10时

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.