Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (7188) ORDER BY t.name ASC

鼎峰小鲜肉老板 教你如何选榴莲肉 – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


鼎峰小鲜肉老板 教你如何选榴莲肉

鼎峰小鲜肉老板 教你如何选榴莲肉

比榴莲肉还甜的是鼎峰榴莲摊年轻伙计们的笑容

鼎峰榴莲摊的老板蔡明佑看起来非常年轻,不过20岁刚出头的样子,却已经跟随父亲学习挑选榴莲许久。

鼎峰榴莲摊是他开始自立门户后开的新店,虽然刚刚经过两个榴莲季,却已经赢得了不少忠实老客户的青睐。

IMG_8500

前排左侧是老板蔡明佑

榴莲摊的伙计们都是年轻而热爱榴莲的小伙子们,选榴莲、开榴莲、装榴莲,笑容满面,行云流水一般娴熟,一把好手。

该榴莲摊主要售卖的是猫山王、猫山王皇中皇、D13和D101等榴莲品种。老板蔡明佑仔仔细细给我们传授了选榴莲的诀窍心得。

IMG_8467

你能分出这三种榴莲分别是什么品种吗?

榴莲的品种主要靠眼睛辨别,不同的颜色、不同的刺形状、底部图案和线条的走势都是帮助判断榴莲的方法。

MVI_8455_20170302132742

皇中皇的底部

如猫山王的特征便是刺大,底部有一个五角星一般的图案

MVI_8457_20170302132851

普通猫山王和皇中皇

而光从形状和刺的特征来进行观察,是无法将普通的猫山王和皇中皇猫山王分开的,他们最大的区别便是颜色。

生长在高山的皇中皇颜色呈现灰色,而普通的猫山王则呈现绿色。

上图的左侧为皇中皇,右侧为普通猫山王。

IMG_8466

猫山王果肉

猫山王是大家最青睐最熟知的榴莲,也是老餮们必选的榴莲品种之一。

猫山王的肉质如同奶油一般绵滑,入口香味浓郁,吃完了唇齿留香。

而猫山王的高山品种皇中皇,则比普通猫山王的口感更干一些,吃完之后喉咙之中仿佛一直留着榴莲肉的质感,被行家称为“干包”,不少酷爱榴莲的行家,会热爱这种强烈的口感。

D101最大的特色便是它细而尖的刺

D101的刺则是所有榴莲中最密最尖的,这是它区别其他榴莲很重要的特征。

这种榴莲的肉质呈现不规则的橙黄色,如果在接近果核的部分呈现淡青色,则表示该榴莲带着些许苦味。

D13的底部眼睛

D13的底部眼睛

D13的区分方法是看底部,底部有一个小小的凸起,被行家们称为“眼睛”,是区别D13和其他榴莲的方法。

D13呈现小而圆的外形

D13呈现小而圆的外形

IMG_8474

D13的果肉

从外表来看,D13榴莲的外形相对较小,圆形完整。D13因其种子比较圆厚,果体看起来非常饱满。口感湿润、带着酒香。

鼎峰榴莲站不仅仅售卖榴莲,也售卖其他各种新鲜的水果,吃完了榴莲感觉上火的,不如搭配其他清火水果一起食用,以起到凉热平衡的作用。

水果

今年的榴莲季因为气候的原因而来得早些,新加坡在进入三月后将迎来榴莲丰产陆续抵达的高峰,届时榴莲价格一定会令热爱它的食客们喜不自禁。(玩味 wanwei.sg)

Top Durian Station 鼎峰榴莲站
地址:#01-355 Blk 278, Bukit Batok East Avenue 3, Singapore 650278
电话:+65 8427 8988
网站:www.facebook.com/TopDurianStation/

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.