榴莲Creme Brulee? Boleh而且很美味!

榴莲Creme Brulee? Boleh而且很美味!

花六个小时制作的榴莲奶黄,吃起来特别绵滑细腻。

榴莲也可做成法式焦糖烤布蕾(Creme Brulee)?The Quarters老板兼主厨郑德明拍拍胸口说:“Boleh!”(马来文“可以”之意)不但可以,而且这道甜品自2013年在餐馆推出以来,便深受顾客喜爱,是餐馆最畅销的人气甜品。

quarters2

The Quarters一直致力于采用本地食材烹调高品质的菜肴。郑德明认为,本地常见食材无论品质或味道都不输远从外地进口的昂贵食材,只要烹调得当、搭配得宜,也可媲美所谓的高级美味。

以榴莲为例,郑德明就认为其味道非同凡响,简直就是上天所赐的“奶油”,于是就有了以榴莲代替奶油,制作法式烤布蕾的念头。后来经过多次反复试验,才研发出如何炮制完美的榴莲烤布蕾。

法文“Creme Brulee”对一些人来说可能不容易发音,因此郑德明将自己的榴莲烤布蕾取名为Duriancanboleh,采用一般新加坡人熟悉的词汇—— “can”(英文“可以”之意)和“boleh”(马来文“可以”之意),连在一起发音与“Creme Brulee”相似,以求名字让人印象深刻。

quarters1

The Quarters老板郑德明在Duriancanboleh表面撒上白糖,用喷枪烤香。

Duriancanboleh端上桌后,郑德明才在其表面撒上白糖,用喷枪烤香。品尝这份甜品的美好体验,从用勺子敲碎烤表面那层焦糖脆壳开始。接着端起来一闻,榴莲和焦糖香气扑鼻,但榴莲的气味不会过重而盖过焦糖的焦香。

花六个小时制作的榴莲奶黄,吃起来特别绵滑细腻,其口感许多其他榴莲甜品难以媲美。

Duriancanboleh一个S$8.50,一盒六个$36,如果买三盒($108),还附送喷枪一支。

quarters4

The Quarters
地址:Icon Village, 16 Enggor Street, #01-09, Singapore 079717
营业时间:星期一至星期五 上午8时至晚上10时
星期六 上午9时至晚上10时
星期天 上午9时至傍晚5时
网站:www.thequarters.sg/duriancanboleh

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.