Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8056) ORDER BY t.name ASC

好戏连台,第五届新加坡华语电影节即将开幕 – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


好戏连台,第五届新加坡华语电影节即将开幕

好戏连台,第五届新加坡华语电影节即将开幕

电影,记录下我们的生活、我们的感情、我们的时代。电影让我们回顾、让我们欢笑、让我们深思。

新跃社科大学新跃中华学术中心与新加坡电影协会携手合办的“新加坡华语电影节”,今年将于4月28日至5月7日举行。

2017年的新加坡华语电影节,已经进入了第五个年头,今年将推出四个单元的45部电影,包括华夏风情画的16部剧情片,纪录片视角的13部纪录片,华流短片展的10部短片和经典修复版的6部经典作品。

此外还安排了市场电影节的讲座。

一、华夏风情画

在这个单元中,将展映近1-3年所生产的华语剧情长片。

今年饱含了来自中国、香港、台湾和马来西亚的16部作品。

开幕片《一念无明》,改编自香港真实新闻案件,以一个家庭悲剧描绘社会大众对精神病患的漠视与不友善,讲述一对怀着沉重愧疚的父子如何面对过去的故事。

《一念无明》剧照

《一念无明》剧照

本片在第53届金马奖中,导演黄进凭此片获得最佳新导演、金燕玲获得最佳女配角。

电影《一路顺风》,讲述的是落魄出租车司机和运毒小弟纳豆,误打误撞相识,在台湾送货卷入黑吃黑的枪击命案后,经历的的信任和拷问的友情之旅。

《一路顺风》剧照

《一路顺风》剧照

《52赫兹,我爱你》,讲述的是孤独、婚姻、理解和生活中的体悟。

《52赫兹,我爱你》宣传照

《52赫兹,我爱你》宣传照

二、记录片视角

在这个单元中,张赞波的《大路朝天》和本地导演邓宝翠的《我们唱着的歌》都是这一单元中非常令人瞩目的作品;

《大路朝天》剧照

《大路朝天》剧照

《大路朝天》讲述的是湖南高速公路动工期间,导演记录了民工、包工头、官员和当地居民因为公路而产生的一系列的冲突、抗争、利益瓜分、历史文化的破坏。

《我们唱着的歌》这是本地新加坡人们儿时的回忆,以本地创作歌谣为主题记录下了华语歌谣作品,承载着历史的记忆。

《我们唱着的歌》宣传照

《我们唱着的歌》宣传照

三、经典修复版

这个单元中,将会展映通过修复完成的华语经典电影,令其不因时光而蒙尘,展现在我们的面前。

如许鞍华的第一步电影作品《疯劫》。

1931年的默片《恋爱与义务》。

这些珍贵的老片,会带给我们与如今时代截然不同的观影体验。

购票信息:

4月13日开始预售

$13:公众人士

$10:新加坡电影协会会员、新跃社科大学教职员、学生、校友

具体日程可前往电影节官网查询:www.scff.sg

嘉华新达城场次售票处:www.gv.com.sg

新加坡国家博物馆、旧国会大厦艺术之家场次售票处:www.sistic.com

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.