Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8298) ORDER BY t.name ASC

夏季是吃鳗鱼的好季节 – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


夏季是吃鳗鱼的好季节

夏季是吃鳗鱼的好季节

新鲜又美味、好玩又好吃。玩味不止满足你的舌尖,玩味带你品味最鲜最In的新加坡潮流

乍听这句话有些奇怪,因为大部分的鱼类在夏季脂肪都相对较少,所以口感偏柴;为何鳗鱼最佳的食用季节却是夏季呢?

原因便是由于鳗鱼的脂肪不仅肥腻、而且还带着很重的土腥味;在江户时代前中期,鳗鱼因此只能作为下等人的食物。

而随着利用酱油对鳗鱼进行烧烤的烹饪方式出现后,酱油的香味和烧烤的火候,去除了肉质本身的腥味、也去除了多余油分,令鳗鱼散发出更特别的香味,从而逐步成为了人人争相食用的美味佳肴。

因此夏季的鳗鱼,正因为脂肪相对较少,省了更多处理腥味较重脂肪的工序,反而成为了最佳食用鳗鱼的季节。更不用说在夏季,由于天热而造成的体虚,正需要鳗鱼这种食物来进行体能补充。从养身的角度来说,夏季食用鳗鱼也是非常具有科学依据的。

做出一条美味的蒲烧鳗鱼并不简单,从处理方法来说,就分为了关东流、关西流和名古屋流派这三种方法。

其中关东的鳗鱼油脂过于丰厚,因此关东流会从背部开刀处理后,先通过白烤和蒸制的方法去油、去腥,再进行烤炙。而关西流则从腹部开刀进行处理,由于关西鱼身油脂较低,所以用铁签串起来之后,直接进行烤炙。名古屋则喜欢用“一饭三吃”的方法享用鳗鱼,一吃原味、二与香葱、芥末和海苔相搭配、三则是加入鲜汤吃汤泡饭的鲜香。

鳗鱼除了肉质美味以外,身上其他的部位也是珍馐美味。如鳗鱼的肝部可以制作成鳗鱼肝汤、或者烤鳗鱼肝,微苦回甘,虽然普通食客未必能习惯这种味道,这道菜品却是老餮们魂牵梦绕的美味。

鳗鱼的骨头也可以通过油炸制作成酥脆鲜香的零食,吃起来松脆可口,越嚼越香,还有补钙的作用。

在新加坡不少日本餐馆都有鳗鱼料理提供,身处如此炎热的气候之中,一年到头都是需要吃鳗鱼补元气的好时节呢。(玩味 wanwei.sg)

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.