制作小笼包原来不难! 来Spoonful学烹饪

制作小笼包原来不难! 来Spoonful学烹饪

Spoonful定期在全岛各地开班授课,教学员烹饪技巧。

原本以为学做小笼包是一件很难的事,要经过长时间学习才能学会,但只上了一堂由Spoonful主办的烹饪课后,在短短的几小时内便学会制作小笼包!

Spoonful是一间“Mobile Cooking Studio”,没有一个固定的烹饪教室,但定期在全岛各地开班授课,教学员烹饪技巧。

spoonful2

这天我来到了One Farrer Hotel & Spa的Origins of Food,由蔡利老师教授如何制作小笼包。

蔡老师来自中国,之前曾在北京和华盛顿居住过,2010年来到新加坡。她2014年曾在马来西亚吉隆坡的蓝带学院(Le Cordon Bleu)学习烹饪,目前是一名烹饪导师和餐饮顾问,还开了自己的博客,分享自己的烹饪心得。

spoonful6

因为精通中英双语,她来致力于用英语向外国人介绍中华料理,希望更多外国人学习如何烹饪中国菜。

蔡老师说,中国人烹饪多看凭个人感觉,相比之下西方人更规范性,喜欢按照食谱作法。为了让外国人学习烹饪中国菜得心应手,蔡老师为学员准备的食谱,对所有材料的份量和做法等都写得非常详细。不过,她也会向学员强调,哪些地方可以根据个人的口味和喜好调整,不比依足食谱的指示。

对学员来说,制作小笼包最难的部分是如何用面皮将馅料包起来,将面皮边缘按压出一个皱褶。不过,蔡老师很有耐心地为每一名学员示范,很快地所有学员都学会了当中的技巧,能够包出外形小巧玲珑的小笼包!

spoonful4

这是我第一次包小笼包,之前也没有学过制作中式包点。原本以为很难学,但上完一堂课后,从发面团、切剂子、擀皮、调馅,到包馅、收口,都可以自己独立完成。

spoonful3

spoonful5

除了小笼包等中式点心外,Spoonful还有开办许多其他烹饪课程,例如寿司制作、蛋糕烘焙、泰式料理等。此外,也举办过试吃会、品酒会,以及专门以儿童而设的烘焙兴趣班等。

所有课程的详情都可在以下网站查询:

 

http://www.spoonful.sg/events/

 

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.