传统的斋月不传统 新奇特色的食物应有尽有

传统的斋月不传统 新奇特色的食物应有尽有

斋月的马来夜市,可是一个令人惊喜层出不穷的美食天堂

斋月,是信奉伊斯兰教的人们非常重要的节日,在这段时间内,每天日出至日落期间,除了患病者、旅行者、乳婴、孕妇、哺乳妇、产妇、正在行经的妇女以及作战的士兵外,成年的穆斯林必须严格把斋,不吃不喝,不抽烟不饮酒、不行房事等。直到太阳西沉,人们才进餐,随后或消遣娱乐,或走亲访友,欢天喜地如同过年。

居住在新加坡的马来人,绝大多数都是穆斯林,因此斋月期间的马来夜市,是新加坡夜晚的一道热闹而靓丽的风景。

夜幕降临时刻,供应各色食物的摊贩开始营业,张灯结彩,琳琅满目的食物沿街售卖,热闹异常。

而斋月期间,新加坡最大最有特色马来夜市自然是在芽笼士乃(Geylang Serai),沿着Haig Road一眼望不到头,共有近1000家摊贩售卖食物、服装、插花等各色充满着节日元素的商品。

繁华的马来集市

繁华的马来集市

今年的集市上,不仅仅有传统的商品和食物,也云集了许多颇具创意的新潮清真食品,吸引了不少年轻人前往驻足、品尝。

dragon breath

dragon breath

这种放置在液氮中后,可以雾气腾腾的零食有草莓、香蕉、巧克力等多种口味选择。

Unicorn Tears

Unicorn Tears

新加坡近期流行这种幻彩一般的饮料,晃动之后,容器内部仿佛是魔法液体一般闪烁流动着,颇为迷幻美丽。

而它们也有非常好听的名字:

蓝色的叫 Unicorn Tears,红色的是Vampire Blood,黑色的叫Black Jack。

Roasted WickedMallow

Roasted WickedMallow

烤棉花糖是老少咸宜的休闲小吃,而在集市上提供多种口味颜色不一的棉花糖,并取名叫WickedMallow,有多种不同口味可供选择。只要$4新币,可获得三只串在小木棍上的烤棉花糖。

炸榴莲冰淇淋(Fried Durian Ice Cream $6)

炸榴莲冰淇淋(Fried Durian Ice Cream $6)

除了油炸鸡米花以外,这个摊点还售卖油炸榴莲冰淇淋,外面酥脆,里面冰甜,充满了榴莲的香味,可口美味,价格也不贵,只要$6新币。

Starlite($9.9)

Starlite($9.9)

夜市还供应这种非常可爱的starlite饮品,添加了棉花糖等配料,看起来充满了梦幻的童话色彩。

集市上非常热卖的还有西瓜冰沙,放在半个小西瓜之中、用纯西瓜果肉做成的冰沙解暑品;还有瑞士奶酪烧,将烤化的奶酪涂抹在烤土豆上;以及各式各样的传统、创新类清真食品。

来到这里,仿佛来到了一个琳琅满目的美食天堂,各种丰富的创意、特别的味道,令人大饱眼福的同时更大饱口福。

怎能错过2017的斋月,怎能错过这样一个美好的马来夜市?

Geylang Serai Ramadan Bazaar
地址:Geylang Serai 市场前、Joo Chiat Complex前,Haig Road沿街

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.