Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /opt/bitnami/apps/wanwei/htdocs/wp-includes/wp-db.php on line 1938

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8441) ORDER BY t.name ASC

川菜——一菜一格、百菜百味 – 玩味新加坡

WordPress database error: [Got error 28 from storage engine]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`


川菜——一菜一格、百菜百味

川菜——一菜一格、百菜百味

新鲜又美味、好玩又好吃。玩味不止满足你的舌尖,玩味带你品味最鲜最In的新加坡潮流

麻辣是川菜的一大特色,这一特色也使川菜在世界广泛流行。但对于那些真正喜爱川菜的人来说,这一现象却令他们甚为担忧。

原本素有“一菜一格、百菜百味”之誉的川菜,逐渐变为“麻辣为主、多油多盐”,味道由多元趋向单一。越来越多人知道川菜,却忽视其多样和微妙。有论者担心,川菜的快速增长不只拉低许多餐馆的烹饪水平,也间接使食客的味蕾退化,结果是越吃越辣。

《纽约时报》去年六月还为此发表了一篇文章,指传统的川菜滋味正面临没落的危机。受访厨师指出,表面上感觉川菜是在繁荣发展,但是背后其实是个乱象,有很多的问题。这些问题最终可以成为一个顽疾,导致川菜的没落。

可幸的是,如今有越来越多人开始厌倦了一味追求麻辣刺激的饮食风气;而川菜回归传统的呼声日高,也促使更多川菜师傅重新拾起烹调传统川菜的技艺。

在新加坡,老字号川菜馆四川豆花饭庄连续第二年推出“一菜一格、百菜百味”自助餐,菜单出现多道在本地比较少见的川菜,让食客见识除了麻辣以外,川菜的各种不同滋味。

菜单出现逾百道菜肴,根据川菜的不同味型分类。所谓“味型”,是指用不同调料调成,具有一定规格特征的调味标准。一般人将川菜的味型归纳出24种,除了为人所熟悉的麻辣外,还有酸辣、泡椒、怪味、糊辣、红油、家常、鱼香、荔枝、咸鲜、甜香、烟香、椒麻、蒜泥、五香、糖醋、咸甜、陈皮、酱香、姜汁、麻酱、椒盐、香糟和芥末等味型。

我们熟悉的夫妻肺片、口水鸡等,都属于麻辣味;宫保鸡丁属于糊辣味;鱼香肉丝属于鱼香味;蒜泥白肉属于蒜泥味;五香粉蒸肉属于五香味、醋溜白菜属于醋溜味等。

了解味型是了解川菜的入门。下次到川菜馆点菜时,不妨从味型着手,选择具有不同风味特征的菜肴品味一番!

 

四川豆花饭庄
地址:PARKROYAL on Beach Road
7500 Beach Road, The Plaza, Singapore 199590
电话:+65 65055722

“一菜一格、百菜百味”自助餐
S$50++/每位
S$60++/每位 包括无限量Kirin啤酒

促销期:2017年7月5日-9月3日

sichuancuisine

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.