到高雄亲自下田采果 体验一日农夫

到高雄亲自下田采果 体验一日农夫

“高雄一日农夫体验趣”带领旅客深入高雄偏僻地方的农村社区,享受大自然新鲜空气,体验现摘水果、亲作DIY、品尝社区特色风味餐。

高雄哪里好玩?除了市区的旅游景点,不少旅客也想走进农村,现摘现吃芒果、凤梨、香蕉等台湾水果,当一日农夫,却不知道如何跟当地农家联系,在偏僻的乡下地方行走,交通如何安排等。

为此,高雄市政府农业局推出“高雄一日农夫体验趣”,结合农村社区与果农,共同规划富有当地特色的旅游行程,不仅带领旅客深入高雄偏僻地方的农村社区,享受大自然新鲜空气,体验现摘水果、亲作DIY、品尝社区特色风味餐等。此外,还有专业的在地导览解说,让旅客在大自然教室中学习农业知识,育教于乐也让都市人暂离尘嚣,享受农村建康“慢活”。

“高雄一日农夫体验卷”优待新加坡旅客

当局还特别与新加坡业者U-like公司,合作推出“高雄一日农夫体验卷”,只要购买经U-like销售的高雄农特产品,满额200新元,即赠送农村体验行程,要让新加坡的朋友,除了享用美味的高雄农产品外,还可亲自到高雄产地,体验这从田间到嘴边的好滋味。

P1120392-1-01
P1120396-01

P1120388

首波搭配体验卷的产品,即是高雄以优质水源闻名的农村地区所产的桑椹酵素及桑椹果酱为主打。为了让消费者对高雄农产品有信心,高雄市政府农业局推出了“高雄首选”的认证标章,从产地到产品进行严格的筛选与检验,推广属于台湾高雄的在地安心食品结合一日农夫游程、不只让旅客玩得开心,更要吃得安心。

1502514747613

IMG_5294

上山下海 体验高雄兼具农、渔村风光

“高雄一日农夫体验趣”的旅游行程选择丰富,有亲自下田采果,让旅客体会丰收的喜悦、品尝在地特色农家菜及学习农民古早智慧所传承下来的技艺;如天然植物染布、编麻绳草鞋、捏陶烧砖及当地古早味DIY等许多农村特有的元素。

旅客可以到位于高雄市东北部的六龟,体验鲜采金煌芒果、手作有机芒果酱,并且品尝山城黑咖啡;或到西南部大树的休闲农场喂小羊、挤羊奶,采凤梨,品尝凤梨特餐;或到沿海的永安,漫步迷人的钻石沙湾,并且品尝海鲜中的极品——龙胆石斑。当地渔夫还会现场抓龙胆让旅客抱着拍照!

特别推荐“山海一日游”行程,带着旅客上山下海,同时体验高雄兼具农、渔村风光的美。

1502513435226_1

1502513449970

到六龟鲜采莲雾

1502513413954

到永安品尝龙胆石斑

电邮报名 交通住宿游程轻松搞定

高雄市政府农业局欢迎新加坡旅客参加“高雄一日农夫体验趣”的行程,有兴趣的朋友可上网http://agri.cocker.com.tw 了解详情。为了方便新加坡旅客,高雄市政府农业局还开放了报名电邮,只要透过odfkcg@gmail.com联系,当局便可提供推荐行程,包含交通,住宿及游程,与社区联系好后,再提供社区的单一窗口给旅客。减少旅客查询资料的时间,希望可以留更多的时间在高雄游玩。

如果有其他需求,例如只想单一采摘水果,或是DIY,或是风味餐,也可与当局联系,当局可以提供相关社区窗口给旅客。来到高雄前,对高雄水果的盛产状况或是品项等问题,当局也很乐意回答。

1502523687861

到大树采凤梨

1502523671618

1502523681573

高雄市政府农业局方启峰科长表示,只要新加坡的旅客对一日农夫的行程,或甚至是高雄各地相关的人文、物产、景点等等资讯,都可透过互联网询问相关资讯(odfkcg@gmail.com、或上网搜寻“高雄一日农夫”),不论是要来参加一日农夫游程的或是自由行的朋友,农业局及农村社区的伙伴,都会尽心提供所需要的交通住宿或行程规划等相关资讯,同时也可代为安排推荐。让新加坡旅客能更认识高雄,爱上高雄。

新加坡旅展台湾馆2017年8月11日到13日在Suntec Singapore登场,欢迎前往参观。

最新文章

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.